当前位置:首页 > 彩妆香氛

几种化妆品常用增稠剂的介绍-绝对是护肤品中必须掌握的基础知识

发布时间:2019-03-30 14:06:40   编辑:化妆技巧网   阅读次数:

增稠剂在护肤品DIY常用材料,卸妆油乳液面霜应该使用什么,但有些品种是不一样的,绝对的护肤品DIY的基础知识必须掌握。

1。黄原胶。



黄原胶,又称黄原胶,黄原胶,黄山羊。作为化妆品和食品增稠剂,也称为黄原胶是一种微生物多糖,称为黄单胞菌多糖,又称为黄原胶。这是一个新开发的一个新的发酵产物国际。黄原胶的英文名称 胶商品名称将Kelzan(工业,USA)的Keltrol(食品级,美国), XC-聚合物(油)等。淀粉是一种生物聚合物作为主要原料,通过一系列的生物化学和微生物发酵过程中,所得到的。其主要成分是葡萄糖,甘露糖,葡糖醛酸,。分子数百万。它具有优异的水溶性高粘度和独特的流变学特性,优异的温度稳定性和稳定性PH,令人满意的相容性。
黄原胶具有高的粘度和优秀的水溶性。溶于冷水和热水。它是具有多结构线性的多羟基侧链的化合物。羟基可以与水分子结合,以形成更稳定的 网状结构,并且具有在低浓度具有高粘度,一显著增稠效果。
与剪切稀化独特的独特的流变性能。当施加一定的剪切力,流体粘度迅速下降。除去剪切力,流体的后和恢复原有粘度。而这种变化是可逆的。
由于黄原胶的上述流变特性具有独特的乳化稳定性。它指的是所谓的乳化悬乳剂体,和分散悬浮在增稠水溶液油滴。因此,黄原胶是一种高效的乳液稳定剂。
添加量为0.3-1。优选为2%

2。果冻凝胶形成剂粉末 - 卡波姆940
外观白色粉末]
[特性]的Carbopol 940,果冻的凝胶形成可以用作优异的县浮剂,稳定剂,乳化剂,药物赋形剂基质,水溶性增稠剂也是有效。0。晶体的加入量的五%的可被冷冻,以产生具有微酸性的凝胶,果冻效果,0。在水的PH 5%分散液是2.7-3.5,缺点是酸胶体看的见的液体盐即成。
【使用0。纯水50倍溶解卡波西5G后,将混合物搅拌并加热至完全溶解的温度降至室温,加入氢氧化钠至中性即成非常好的凝胶果冻碱的适当量的其它成分加入最后到100%可。
[补充]凝胶的量加入皮肤0.5% 面膜加1-2%
940是卡波主要原料生产,用于形成凝胶,果冻胶,适用于霜剂,洗剂,嗜喱等。,也使洗手液,发胶,精华素,冰主要材料。

3。冰晶形成增稠剂-AVC


【英文名称】:的的的的的的的的的的Aristoflex AVC
[原料]:美国
[材料特性]:白色粉末
[加法比]:0.5-1.2%
【应用】
Aristoflex AVC是用作增稠剂的合成聚合物和在透明油胶凝剂在水乳液系统。聚合物的稳定性预先中,简单易用,提供了极佳的性能配方,即使在没有乳化剂的也非常好局面。含有的Aristoflex AVC的产品,外观看起来很瘦,但具有一定的粘性。除了这些优势,进一步流变,愉悦的肤感,粘度和低粘度特性流感。由于的Aristoflex AVC从硫酸演变,使得在低pH也可制成水包油乳剂,且容易地匹配酸。
Aristoflex AVC与有机溶剂如乙醇,丙酮在UV光下的照射或在高剪切匹配良好,仍然很稳定。Aristoflex 加入AVC量在个人护理产品是0.5-1.2%。
(1)乳液的制备
Aristoflex AVC用于水乳液制备油冷,热既可以是。Aristoflex AVC总是施加到所述油相(包含润肤剂和乳化剂),容易通过温和搅拌分散。反应器必须是干燥,无湿气,以防止吸湿结块聚合物。
易乳化工艺要求。Aristoflex AVC可以使用直接乳化(油相倾倒入水相),同时也用于水相的乳化至油相中。由于的Aristoflex AVC有以前好,所以没有必要介入,最后,乳液可均匀。
含有的Aristoflex AVC的乳液,外观看上去有点透明,分散性好,吸收快,无黏腻感,特殊的光。
(2)的无乳化剂奶油制备,果冻
Aristoflex 另一个特点是,在不存在添加的乳化剂的液体AVC可稳定地存在于水不溶性的(如油),水包公知的油实际上是一个假乳液。
在无皂糊的Aristoflex使用,在胶 AVC是具有特殊的流变性,良好的匹配肌肤取得了前所未有,产品,与传统的增稠剂相比,具有的Aristoflex 由轻质AVC的产品,外观看起来不厚。
(3)的透明塑料制备
的透明塑料制备,加入水的Aristoflex AVC,必须小心。
最终的透明塑料透明度取决于的Aristoflex AVC的量加入制剂中,其量超过1%使产品透明,稍微混浊的凝胶,可以添加甘油的5%和溶剂如透明,优选使用去离子水经处理的金属离子 - 自由。
Aristoflex AVC匹配与其它极性有机溶剂以及。透明塑料可包含甚至超过50%的乙醇。通常,水/醇混合物中加入的Aristoflex AVC,。乙醇可被用于避免使用PEG-40的添加剂溶解活性的氢化的类似蓖麻油。以这种方式,可以容易地制备含有油,油溶性的紫外线遮蔽剂,活性助剂,透明塑料薄膜前。在高乙醇含量的传统防腐剂不适用。
在生产乙醇包括透明塑料,最好是透明塑料制造,随后加入含活性醇凝胶添加剂,搅拌下慢慢防止大气泡的形成。
(4)限制
正如所有这些卡波西聚电解质,的Aristoflex AVC是对电解质很敏感。因此的Aristoflex AVC不适合含有大量电解质的生产厚洗发水,沐浴露等产品的。
Aristoflex AVC在pH4.0-9。可取值范围为0内使用。PH小于4.0将导致酸聚合物的分解降低粘度,因为的Aristoflex AVC是铵盐,pH值大于9.0会导致盐的释放。

4。水是超高分子量聚乙烯(分子量纤维素)【英文名称】:羟乙基纤维素
[原料]:德国
[原料性状]:白色至微黄色粉末
[加法比]:本质添加量0。5至2%; 3-5%的凝胶
[材质效果]:
的凝胶形成剂,在化妆品的主要目的:
1,可制成透明性胶体,一般在先进本质使用,使得冷凝,液体掩模。
2,从天然原料修饰的植物纤维制备的,滑感良好获得!
如图3所示,悬浮液可以被用作增稠剂和奶油产品,并调整奶油Q的一致性。

5。椰子油增厚发泡剂


【英文名】:月桂酰 肌氨酸
[原料]:美国
[材质效果]:
在高级香波,沐浴露,洗手液,洁面泡沫和家用洗涤剂制剂等广泛的应用; 制备温和的婴儿香波,婴儿泡沫浴,的婴儿护理产品的主要成分; 是皮肤护理和头发护理配方品种优良的柔软调理剂; 还可用作洗涤剂,润湿剂,增稠剂,防静电剂和杀真菌剂。

6。绘图钠蛋白营养【英文名称】:聚丙烯酸酯 钠
[原料]:法国
[材料特性]:白色粉末
[材质效果]:
精白粉,慢慢地溶解于水中,形成明显的“蛋清”的粘稠液体,很滑的肤感,极佳的保湿/保护/自身的耐腐蚀性,表面糊液,按摩霜,液体皱纹,眼霜,鸡蛋白图激素抗老化溶液,拉丝乳膏剂和其它制剂,剂量为:0.05-0。5%; 可通过添加三乙醇胺适量被增稠。
(1)唯一的增稠和稳定性能:0。将5%的溶液可以是无色和透明性高,即使低的起泡性能嗜喱粘稠浆液无气泡; 和无色无味;
(2)良好的湿润剂和抗衰老功能 ; 爽肤而不腻。
(3)加强组织生理学,良好的抗菌抗氧化性; 以防止皮肤感染;
(4)在新鲜食品,水,氧化,聚合,表面涂层,分散液汁;
(5)食品级,化妆品行业使用的添加剂的绝对安全
研究在国外国内和应用营养蛋白酸钠图纸的发展:
作为高纯度的原料,从它的列表的日期,已广泛用于各种工业,如高分子絮凝剂,粘合剂,化妆品,食品改良剂; 这种材料始于20世纪40年代,日本在1948年开始研究,开始生产于1960年,1963年7月26日正式批准作为食品工业和推广使用的添加剂; 我们的2000 5月1日批准用于食品用大力,然后现在在化妆品行业开始发展成为一个特殊的添加剂(主要作用体现在保湿,抗皱,滑嫩嫩的肌肤增稠和稳定),是一个新的突破化妆品行业,它可以制成无色,并用刷型稳定性没有气泡状嗜喱透明。
营养蛋白是一个绘图钠极易吸湿白色粉末,无味,无臭,具有亲水性基团和疏水基团的聚合物化合物,分子式[CH2的。CH。COONa] n表示,可在水中缓慢溶解,以形成无色透明的粘稠液体,0。约1000cps 5%溶液的粘度。不同于其粘度CMC和藻酸钠作为水可溶胀但由于分子内的离子的阴离子基团的许多分子链增长的现象,增加表面粘度变得具有约CMC的粘度高粘度溶液,藻酸钠8- -10倍。当热处理,中性盐,在其粘度影响不大,粘度增加碱性,pH值为4.0或更少丙烯酸沉淀。300不分解到强热,久存粘度变化小,不易变质,不溶于乙醇,丙酮等有机溶剂。由于长链聚丙烯酸钠是电解质,并且易受酸影响的金属离子:影响(如铝,铁,铅,钙,镁,锌),其上形成不溶性盐的粘度降低,引起分子的交联凝胶的沉淀。
制图2%蛋白钠的营养可以抑制酶羧邻苯二甲酸酯,碱性磷脂酶,胰蛋白酶的活性,这是抑制与缓冲器的类型的程度的30-50%,并且pH变化,还因为该活动的酶本身,金属离子和蛋白质存在,并且在肠道等复杂的环境中,其抑制程度是没有问题的。
营养蛋白毒性钠附图中:急性毒性 :小鼠(雄性)口服10克/千克亚急性毒性:0到加。1-10g /对大鼠的饲料量的千克比,6个月后,0。为5g / kg组没有例外,3g和10G / kg组中,4个月后后的体重增加和软便的排泄,器官损伤的组织学检查的抑制未找到。

本文链接:几种化妆品常用增稠剂的介绍-绝对是护肤品中必须掌握的基础知识

友情链接: 佛教典籍 心经 佛经大悲咒
网站地图
化妆技巧网版权所有   苏ICP备18043316号